Дорогие первокурсники, а также все студенты!
В течение учебного года вы
сможете подкрепиться в буфетах, которые есть почти
в каждом учебном корпусе
вуза, или плотно пообедать
в столовых восьмого и девятого учебных корпусов,
а также Автомобильно-дорожного института ДонНТУ
по вполне доступным ценам.
В меню первые, вторые блюда, а также салаты, соки, напитки, свежая выпечка.
Новая современная столовая 9 корпуса радует уютным
интерьером, зоной Wi-Fi и
двумя площадками для приема пищи: «Студенческое бистро» и «Комплексные обеды», что гарантирует быстрое
обслуживание. Меню обедов
разнообразно, в среднем стоимость не превышает 70 рублей. В столовой действует услуга «Еда на вынос».
Ну а живущим в общежитии придется, конечно, и
самим «поколдовать» у печки. Это более трудоемкий
способ, но, пожалуй, самый
дешевый. Особое внимание
уделяйте завтраку – это самый ценный прием пищи.
После ночного отдыха имен-
но завтрак поставляет углеводы мозгу и белки мышцам, настраивает на работу
организм. Многие студенты
утром не успевают поесть, а
потом подкрепляются газированными напитками, бутербродами и прочими «полезностями». У тех, кто полноценно завтракает, в норме
вес, лучше память, выше коэффициент интеллекта.
Мозг «забирает» утром
из крови до 70% глюкозы,
поэтому на завтрак рекомендуются фрукты, молочные
продукты, злаки, мюсли,
каши, богатые углеводами,
пищевыми волокнами. Это
источник цинка, меди для
укрепления иммунной системы. Молочные продукты кроме белка содержат
кальций, необходимый для
костей, волос, зубов, а витамин А улучшает зрение. Из
хлебопродуктов лучше употреблять хлеб грубого помола: он содержит пищевые
волокна, нормализующие работу кишечника, витамины
группы В, микроэлементы.
Именно полноценный завтрак (а не выпитый натощак кофе) «будит» наш организм и настраивает его на
работу, заряжает энергией
на весь день.
|