Газета Донецкого национального технического университета.    Выходит с апреля 1921 г.

                                                   


СТУДЕНТ, ЧТО НА ОБЕД?

       Бытует мнение, что настоящий студент всегда голодный. Поэтому для него важно поесть вкусно и дешево, а также быстро. В ДонНТУ это вполне возможно! Подкрепиться можно в буфетах учебных корпусов, а в 8-м и 9-м корпусах, Автомобильно-дорожном институте вуза работают столовые. Рядом с «девяткой» находится кафе «Блиничи». В Зимнем саду университета, «Библиотечном бульваре», холлах некоторых корпусов установлены современные кофейные автоматы – чашечка горячего кофе или чая поможет скрасить перекус на скорую руку.
       Места приема пищи радуют уютным интерьером, практически все они оснащены зоной Wi-Fi. В меню – первые, вторые блюда, салаты, соки, напитки, выпечка. Средний чек за комплексный обед – 70-100 рублей. Еда готовится в вузовской столовой № 8, после чего доставляется в другие точки нашего общепита, т.е. блюда всегда свежие, аппетитные, как дома.
       Ну а живущим в общежитии придется, конечно, и самим «поколдовать» у печки. Это более трудоемкий способ, но зато самый дешевый.
       Особое внимание уделяйте завтраку. После ночного сна именно он поставляет углеводы мозгу и белки мышцам, настраивает на работу организм.
       Но, к сожалению, молодежь часто не задумывается о последствиях неправильного питания. По данным ВОЗ, общая заболеваемость студенчества возросла за последние десять лет на 35%, и по большей части это связано с привычками питания. В рационе студентов существенно уменьшается потребление мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов, зато в ход идут колбаса, макароны, выпечка, фастфуд. Поэтому даем ценный совет: обедайте и перекусывайте в столовых ДонНТУ, и вы сбережете свое здоровье, хорошее настроение и работоспособность.

Ю. СКРИПНИК
Фото автора

© Донецкий политехник, Донецкий национальный технический университет, 2002-2020